четверг, 31 декабря 2015 г.

Итоги 2015 года


Кризис кризисом, а кому и много работы.



Кризис я переживаю уже, кажется, третий по-счёту. Ситуация безусловно меняется. Потребителям теперь есть куда обратиться за "быстро+качественно+доступным", наконец-то качественно изменился характер приходящих ко мне. Так, теперь практически не оказывается случайных людей, все понимают за_чем обращаются и зачем обращаются именно ко мне. Это приятно. Опять возрастает количество сложных учеников, что совсем не случайно. Практически не приходилось заниматься экзаменом, а только на нём бывать. 
Две вещи меня удивили. Первое - в этом году было много "возвращенцев", "без вести" пропавших несколько лет назад, где-то на "пол-дороге". О деталях не спрашиваю, более зрелое желание заметно и так. Второе - несмотря на ожидания, общее количество учеников в этом году не уменьшилось. 

В целом год выдался пусть и не ярким, но, вопреки опасениям, достаточно ровным и нейтральным. Идти по плану, развиваться и улучшать процесс всё-таки удаётся.

И ещё. Хочется высказать надежду, что жизнь у людей всё-таки наладится. Кризисы - они проходят, а всё "ваше" должно оставаться с вами. До новых встреч в новом сезоне ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий